История развития Зарайского Хлебокомбината

История основания
На фото Хлебокомбината в 30-е годы
Зарайский хлебозавод — уникальный образец народного строительства, построенный в 1933 году с использованием традиционных методов и материалов. Пекарня выдержала испытание временем, пережив мировую войну . Это свидетельство изобретательности людей, которые построили его, поскольку им удалось создать структуру, которая выдержала испытание временем. Печь хлебокомбината построена из натуральных материалов, таких как дерево и глина и имеет сложные детали, которые выделяют хлебокомбинат среди других производств хлеба и хлебобулочных изделий.
Хлебокомбинат в 60-е годы
На фото коллектив Зарайского хлебокомбината на первомае в начале 70-х годов
С 1962 по 1970 год на Зарайском хлебокомбинате произошла масштабная трансформация, существенно изменившая производственный процесс. Этот процесс переоснащения включал замену старых и изношенных машин на новое, современное и эффективное оборудование с целью повышения эффективности при одновременном снижении затрат. Цель состояла в том, чтобы рационализировать операции завода, чтобы он мог работать более эффективно и результативно, не жертвуя качеством. В результате этого полного технического перевооружения завод добился повышения производительности, увеличения объемов производства, снижения потребности в ручном труде, улучшения качества продукции, снижения энергопотребления и общего повышения рентабельности.


70-е годы
На фото производство Хлебокомбината
В 70-е годы на Хлебокомбинате произвели ремонт всех помещений, асфальтировали территорию завода. Были пристроены многочисленные вспомогательные цеха и здания. Так например, была модернизирована котельная хлебокомбината и переведена с отопления углем на газ.
Начало 2000-х годов
На фото Зарайской хлебокомбинат в 2000е годы
Зарайский хлебозавод в начале 2000-х провел серьезную модернизацию производства, установив роторную печь Муссона. Эта печь была разработана для выпекания небольших изделий, таких как кондитерская выпечка, более эффективным способом, чем традиционные методы выпечки. Установка этой печи позволила пекарне производить высококачественную продукцию более экономичным и быстрым способом. Установка роторной печи «Муссон» позволила хлебозаводу расширить свои производственные возможности и более эффективно удовлетворять спрос покупателей. Это также помогло снизить потребление энергии, что привело к экономии средств для бизнеса.


Зарайский Хлебокомбинат Сегодня
Хлебокомбинат 2022 год
Зарайский хлебозавод – известный производитель хлеба, хлебобулочных и сырных изделий. Хлебокомбинат открыл цех по производству молочных сыров в 2016 году. Продукция Зарайского хлебокомбината широко известна своим качеством и вкусом, что делает ее популярной среди покупателей как в Московской, так и в Рязанской областях. Помимо производства молочных сыров, Зарайский хлебозавод также выпускает торты, хлеб и другую выпечку, которая реализуется на территории двух областей. Компания добилась успеха в предоставлении своим клиентам высококачественной продукции по доступным ценам.